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Qualidade do Leite

Sanidade do Rebanho e Qualidade do Leite

A propriedade conta com assistência veterinária quinzenal, que trabalha a parte reprodutiva e sanitária dos animais.

Todo o rebanho passa por um rígido controle sanitário, seguindo um calendário de vacinações das principais doenças que acometem os animais nessa região. Além disso, são feitos exames anuais de todo o rebanho para doenças infectocontagiosas para atestar a sanidade dos animais.

Outro ponto de excelência em nossa produção é a qualidade do produto final, o leite, como podemos notar na tabela abaixo:

Produção

 

O rebanho da Fazenda Cravinhos é composto predominantemente por animais da raça holandesa de alto valor genético. São animais de alta lactação, com produção média de 9.708kg em 305 dias (dados de lactações encerradas até Março/2017).

As vacas em lactação são mantidas no sistema de free-stall em galpões climatizados, com ventilação e aspersão de água, em camas de areia que são limpas diariamente, propiciando conforto para as mesmas.

O setor de produção de leite conta com funcionários capacitados que desempenham bem suas funções para garantir o bem-estar dos animais e a ótima qualidade do produto final.

A dieta das vacas é balanceada e a base da sua alimentação é composta por ingredientes produzidos aqui mesmo na fazenda, como silagem de milho, aveia, milho e feno de capim. Isso garante a segurança alimentar do rebanho.

Produção

Cria e Recria

O rebanho da Fazenda Cravinhos é reproduzido exclusivamente por meio de inseminação artificial, dentro de um programa de melhoramento genético realizado em parceria com empresa multinacional. Utilizamos somente os melhores touros da raça holandesa, melhoradores para as características que consideramos mais importantes para nossa produção.

As bezerras são criadas em sistema de bezerreiro tropical, onde ficam expostas a desafios ambientais para desenvolverem resistência natural e se aclimatarem com o clima tropical.

A recria das novilhas é feita em sistema de pastagem com rotação de piquetes, que proporciona a elas acesso diário ao capim tenro, sombra e água fresca em abundância.

Cria e Recria

GADO DE LEITE

                                                                                       CTB²        CCS³        Gordura          Proteína          ESD                                     

Padrão atual estabelecidos pelo PNQL¹                    300          500             3,0%              2,9%            8,4%                               

Padrão futuro estabelecido pelo PNQL                     100          400             3,0%              2,9%            8,4%                                

Resultados da Fazenda Cravinhos 2016*                    17          347            3,5%              3,1%            8,7%                                

¹Programa Nacional de Qualidade do Leite - MAPA

²Contagem de Células Bacterianas, em x 1.000 UFC/ml - Está relacionado com a higiene dos processos e ausência de contaminação

³Contagem de Células Somáticas, em x 1.000 céls/ml - Está relacionado com a sanidade da glândula mamária do animal

*Média geométrica das análises realizadas em 2016 pela Clínica do Leite - ESALQ/USP

Vendas

Vendas

Atualmente, o rebanho da Fazenda Cravinhos está em fase de crescimento, portanto não temos disponibilidade de fêmeas para venda, apenas em alguma eventual ocasião. Por outro lado, trabalhamos com a venda permanente de tourinhos.

Para tal finalidade, selecionamos somente os bezerros machos filhos de nossas melhores vacas avaliadas, oriundos do acasalamento com melhores touros melhoradores da atualidade. Eles são criados em bezerreiro tropical, recriados a pasto, adaptados ao calor e expostos ao carrapato. São disponibilizados para venda após avaliação andrológica completa, prontos para servir em qualquer plantel, para quem deseja um touro de repasse ou para o produtor que deseja melhorar a genética de seu rebanho a campo.

​Confira os animais disponíveis para venda no link abaixo, ou entre em contato para mais informações.

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