top of page

AGRICULTURA

A agricultura praticada na Fazenda Cravinhos tem como objetivo principal subsidiar as demais atividades. Acreditamos que produzir o máximo de insumos utilizados na própria fazenda, garante melhor qualidade e segurança aos nossos produtos. Ao mesmo tempo ela tem papel fundamental para a diversificação de culturas e investimentos, protegendo o negócio das intempéries climáticas e financeiras.

As culturas a serem produzidas são definidas de acordo com a necessidade, com a época do ano, e o momento do mercado. As cultivadas com maior frequência são: milho (grão e silagem), sorgo (silagem), aveia preta (grão, silagem e feno), eucalipto (lenha e madeira), forrageiras tropicais (feno e pastagens) e leguminosas (rotação de culturas). O excedente de produção que não será utilizado é comercializado na região.

O plantio do milho é anual cerca de 70ha, sendo que em torno de 30ha são utilizados para preparar silos para o consumo de alimento fibroso do rebanho interno durante todo o ano. Outros cerca de 25ha são colhidos em grãos secos e armazenados também para preparo da ração concentrada que é utilizada no trato diário dos animais, e os outros cerca de 20ha excedentes são comercializados.

Toda produção agrícola conta com assistência técnica de um Eng. Agrônomo que faz as recomendações para o uso racional da terra, fertilizantes e defensivos, com respeito aos recursos naturais e a conservação do solo.

bottom of page